domingo, 15 de abril de 2012

Bird Cage Cake

Desde pequeñita he tenido varios pájaros como mascotas. Cuando era pequeña teníamos en casa una pareja de canarios Julia y Bartolo, eran sus nombres, un tiempo después más mayor, nos regalaron un periquito al cual llamamos Chicho este estuvo con nosotros muchísimos años. 


El último pájaro que he tenido ha sido un inseparable o Loro del Amor que se llama Cheetah, más que un pájaro es como un pequeño perrito, es muy cariñoso, incluso entendidos dicen que no es muy normal que sean así como este, a mi me encanta Cheetah, en casa ha vivido varios años con nosotros pero ahora con Roberto lo he tenido que dar, pues mi hijo supone un pequeño "peligro" para esta criatura, y es que Cheetah es muy confiada y el niño cree que es un jugete ^_^



La tarta que he hecho esta semana, la tenía ya desde hace tiempo en mente, tenía muchas ganas de hacerla, he visto muchas de este estilo, uno de los que más me gustó fue el de My Cake School.


 Me encantan los colores azules y el blanco y las flores en forma de cascada, pensé también en ponerle algún detalle como un pájaro posado, pero al final me decanté por las mariposas.




La receta del bizcocho es de Wisk Kid, es la famosa del Rainbow Cake pero en vez de echarle varios colores la teñí de rosa.



Para ello necesitas:

  • 225 gr de mantequilla sin sal
  • 465 gr de azúcar
  • 5 claras de huevo (yo utilizo la clara pasteurizada que vende en Mercadona)
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 375 gr de harina
  • 4 cucharaditas de levadura (tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 355 ml de leche
  • Colorante en gel Rosa yo utilizo el de Wilton
Todos los ingredientes a temperatura ambiente


Preparación:
  1. Precalentamos el horno 170º
  2. Tamizamos la harina, levadura y sal y reservamos.
  3. En un bowl mezclamos muy bien la mantequilla y el azúcar, hasta que esté muy blanquita la mezcla y parezca como una crema.
  4. A continuación añadiremos una a una las claras.
  5. Seguidamente le echamos la vainilla.
  6. Ahora iremos alternando los ingredientes secos y la leche y vamos agregandosela a la mezcla anterior hasta que quede todo bien integrado.
  7. Por último añadiremos el colorante.
  8. Ponemos 3 moldes redondos previamente engrasados (yo he utilizado de 15cm) al horno unos 45 minutos (depende de cada horno) hasta que estén hechos (recomiendo probar con una varilla, si pincháis en el centro y sale limpia es que está hecho).
  9. Dejar enfriar unos 5 minutos en el molde y desmoldar, cuando se hayan enfriado envolverlos en papel film transparente y dejarlos reposar 1 día.


Buttercream de vainilla

  • 600 gr de azucar glass tamizada 
  • 300 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • Colorante azul cielo de Wilton solo un poquito para conseguir el color.



Para cubrir el layer cake le dí hasta 3 capas de buttercream, dejándolo reposar en el frigo entre capa y capa!! Despúes con fondant hice las rejas y las flores, hojas y mariposas coloreando previamente el fondant.



Espero que os haya gustado : )

  
Feliz Semana!!!
















12 comentarios:

  1. Es IMPRESIONANTE. Lo primero los colores, un auténtico acierto, y lo segundo la forma, te ha quedado increíble la jaulita!!!! me encanta.
    Un besazo Victoria!!!
    Gisela.

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  2. Que jaula mas bonita y además se puede comer.

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  3. una preciosidad, da penita comérsela y todo, jeje

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  4. Que cosa más bonita, me ha encantado!!!!
    No conocía tu blog pero me quedo por aquí como seguidora porque me has impresionado con esta tarta-jaula!!
    Besos

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  5. Preciosa!!!Te ha quedado muy bonita...me encantan los colores.
    Un beso
    paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  6. ainsss los encajes me pierden, que cosita mas dulce. apuntame en tu lista de seguidores porque tienes un blog precioso. Saludos desde www.missdulce.es

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  7. Hola Chicas!!! Muchas gracias por vuestros comentarios!! La verdad es que es una pena comérsela!!! para las que vayan a EXPOTARTA nos vemos allí!! un beso a todas!!!

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  8. que linda te ha quedado la tarta!!
    me quedo en tu blog, tienes muchas recetas interesantes ;)
    saludos

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    Respuestas
    1. Hola!!! Muchas gracias por seguirme!!! besitos

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  9. Que maravilla de tarta! Enhorabuena!!!!
    He estado desconectada un tiempo, pero volver y ver todo lo que hacéis... que maravilla! Y esto da una inyección de energía para seguir investigando y experimentando!
    Besos!

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    Respuestas
    1. Hola!! Pues bienvenida de nuevo a este dulce mundo!!!! Muchos besos

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  10. BUENAS!! COMO HAS HECHO PARA QUE LA PARTE DE ARRIBA NO SEA PLANA Y QUEDE DE PICO?

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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