domingo, 8 de julio de 2012

Chocolate & Vainilla Ice Cream Roll





Sin duda una de las recetas más fáciles y vistosas de hacer, además de fresquita, es este ice cream roll, todo surge el viernes cuando vi la foto que Wilton había publicado y pensé vaya!!... esto lo tenemos que probar este fin de semana en casa, así que me puse manos a la obra y empecé a ver recetas.... 


Entonces fue cuando vi  una técnica de decoración que sin duda me he ha fascinado.... fue en uno de mis blogs favoritos La Receta de la Felicidad, y es que SandeeA hace feliz a cualquiera con sus recetas, y su forma de escribir, me encanta!!!!!!

En fin os aconsejo que probéis esta técnica, es superoriginal, y no necesitas más que una manga pastelera pues, aunque yo he utilizado un stencil, puedes imprimirte un dibujo queda el bizcocho supercuco!!!!


Para realizar masa para la decoración, necesitaremos (la receta es de LRF):
  • 1 clara de huevo
  • 40 gr de harina
  • 30 gr de azúcar 
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 gota de colorante en gel

Preparación:
  1. Integramos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta que parezca más blanquita y esponjosa.
  2. continuación agregaremos la cara de huevo, y por ultimo la harina previamente tamizada. 
  3. Si queréis darle color podéis echarle una gotita de colorante.
  4. A continuación echaremos la masa a la manga pastelera, yo he utilizado la boquilla de Wilton 3, y decoramos sobre un papel de hornear, seguidamente lo metemos en el congelador sobre una bandeja mientras preparamos el bizcocho.

La receta del bizcocho es de Wilton:

  • 4 huevos L
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de chocolate en polvo (tipo Valor)
  • 170 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Primero se tamiza la harina y el chocolate y a continuación le agregamos el azúcar y volvemos a tamizar, reservamos.
  3. Se separan las claras de las yemas.
  4. Las yemas las batimos durante unos 3 minutos o hasta que se pongan esponjosas, añadiremos la vainilla.
  5. A continuación en otro bowl montamos las claras con la sal y una vez montadas añadiremos el cremor tártaro.
  6. Seguidamente apartaremos un tercio de las claras y se lo añadimos a las yemas, esta mezcla la incorporamos con cuidado a las claras.
  7. Por último añadiremos la harina, con el chocolate y el azúcar, e integramos lo necesario, mejor terminar de integrarlo con la ayuda de una espátula.
  8. Seguidamente sacamos el papel del congelador echamos el preparado del bizcocho de chocolate y lo ponemos a hornear durante 10 minutos.
  9. Sacamos el bizcocho y lo transferimos a un paño con mucho cuidado de que no se rompa.
  10. Al cabo de unos 3-5 minutos tenemos que enrollar el paño para que se quede la forma redonda. Y lo dejamos reposar hasta que se enfríe, es importante de que el lado decorado esté hacia afuera!!!!!


Relleno:

Para el relleno yo he untado al bizcocho mermelada de cereza, la receta la tenéis aquí.
El helado, no es más que es un bloque de vainilla el cual enrollé en papel film transparente y le di forma redondeada, para poderlo utilizar dentro del bizcocho. 



Después enrollé con cuidado el bizcocho alrededor del helado, y lo he dejado en el congelador 24 horas, por último corte los lados que sobraban, y a difrutarlo!!

Espero que os haya gustado!!! Feliz Semana!!!

19 comentarios:

  1. Te ha quedado superbonito y además seguro que está buenísimo. Además acepta miles de modificaciones, cambiando el helado o el bizcocho. Lo apunto para más adelante. Besos!
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

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  2. que bonito, me gusta mucho la tecnica para el decorado el bizcocho, besitos.

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  3. Victoria que bueno, yo hice tambien esta forma de decorar , que lo saque del mismo blog que tu.

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  4. Hola!!!
    Que preciosidad de prostre, no solo queda muy vistoso si no que se ve delicioso.
    Un besazo.

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  5. wowww...espectacular por dentro y por fuera...queda muy vistoso! gracias por el dato...Besitos! Flor

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  6. No te podía haber quedado más bonito

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  7. muy buena esta receta, gracias por tu aportación a las delicias de pilar. ahora mismo te lo pongo en el muro. un abrazo.

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  8. Niña esto es estupendo!!! la decoración fantástica, esta técnica te ha quedado muy bonita. Delicioso

    Teinvito a visitarme www.midulcelandia.com

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  9. Gracias Chicas por vuestros comentarios!!!!!!! besos

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  10. Es una cucada!! El dibujo con stencil para el bizcocho es chulísimo!
    Este verano me quedé con las ganas de hacer un Artic Roll, a ver si me animo antes de que se vaya el calor

    Besos,
    Eva

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  11. Súper bonita!!! Me encanta :-D

    Un beso
    Johlene
    Flavours&Frosting

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  12. Cuando pones el helado?? Lo quiero hacer, pero no se si lo enrollas primero y luego le pones el helado o al reves. Me podrias contestar? Muchas gracias

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    1. Hola!!! Pues el helado lo pones y después lo enrollas ^_^

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  13. Hola! Que se puede utilizar sino tienes cremor tártaro?
    Gracias!

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    Respuestas
    1. Hola!! Ponle unas gotitas de limón, el cremor tártaro es para estabilizar las claras. bss

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  14. Mira q es algo facil, pero no veas q lio tenia echo, gracias :)

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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