martes, 31 de enero de 2012

Orange Cupcakes & Orange Blossom Buttercream

Siendo de Sevilla tenía que dedicar este post a la famosa Naranja Sevillana y como no a la flor de Azahar para mi el olor más característico de la ciudad en Primavera!!!!


La receta es de Primrose Bakery, y quien son, pues esta pastelería nació de dos mamás que se dedicaban a preparar cupcakes para las fiestas de los niños de Primrose Hill, en Londres, una cosa les llevó a otra y ahora son un referente de la cultura del "cupcake". A mi sus recetas me encantan son superfáciles y superbuenas!!!


Para estos cupcakes necesitas:

  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 225 gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 150 gr de harina bizcochada 
  • 125 gr de harina de reposteria
  • 90 ml de leche
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Ralladura de 1 naranja






Preparación (los ingredientes a temperatura ambiente):

  1. Ponemos el horno a precalentar a 170º
  2. Tamizamos las dos harinas y reservamos
  3. Mientras tanto en un bowl mezclamos muy bien la mantequilla y el azúcar hasta que se ponga blanquita la mantequilla y la textura esponjosa
  4. Añadimos a continuación los huevos uno a uno
  5. Ahora alternamos la mitad de la leche y 1/3 de la harina, otra vez de nuevo repitiendo el paso, añadimos el zumo y lo que nos queda de harina. También añadí la ralladura de la naranja
  6. Al horno unos 30 minutos aproximadamente, después lo dejamos enfriar.




Para el buttercream, Ingredientes:

  • 115 gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 500 gramos de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de agua de azahar, podéis encontrarla en el super (o a vuestro gusto)


Preparacion:

  1. Tamizamos el primer lugar el azúcar glass
  2. Después mezclamos la mantequilla, el azúcar y el zumo de naranja, muy bien todo
  3. Por último añadiremos el agua de azahar




Decoración:


  • Yo hice unos dias antes  las florecitas que veis con glasa de azúcar y las adorne con unas perlitas.
  • Para el buttercream utilicé la boquilla Wilton 1M, por cierto la estrené con estos cupcakes, el resultado es genial, os la recomiendo. 


Ahora solo queda disfrutarlos!!!!!!! Están riquísimos!!!!!!

Besos

viernes, 27 de enero de 2012

Coconut Mousse Cake

Esta receta es del libro de Miette, me habia propuesto hacerla antes de que terminara el invierno.... sinceramente este layer cake es de lo más divino, me encanta el blanco del coco rallado, parece como si estuviera nevado!!!!


Este layer cake consta de 3 partes.
  • Sirope de coco
  • Mouse de Coco
  • Hot Milk Cake


Para el sirope de coco 

Sirope Simple: Medidas 200 gr de azúcar por 100 ml de agua.

En un cazo se ponen los dos ingredientes. Sin dejar de mover, tenemos que disolver el azúcar, a fuego medio alto, pero sin llevarlo a ebullición. Esta mezcla se pone como melosa, y entonces retiramos y dejamos enfriar.

Una vez fría ponemos 1/2 de sirope de azúcar 1/2 de leche de coco, lo mezclamos bien y lo dejamos en el frigorífico en un bote hasta su uso.



Ingredientes para el mousse de coco
  • 350 gr de puré de coco, yo no he logrado encontrarlo por lo que he comprado crema de coco que por cierto es muy dulce ya de por sí.
  • 2 cucharaditas de gelatina en polvo
  • 50 gr de azúcar 
  • 200 ml de nata
Preparación

  1. En un bowl mezclamos muy bien 3/4 del coco con la gelatina, hasta que se quede toda la mezcla unificada y reservamos.
  2. Mientras tanto en un cazo ponemos el coco restante y el azúcar a calentar a fuego lento, lo mezclamos con lo anterior, y dejamos enfriar a temperatura ambiente
  3. Montamos la nata que debe estar muy fría.
  4. Y por último vamos mezclando la nata con la crema de coco poco a poco, reservamos en el frigorífico, es importante no utilizarla en unas horas.



Hot milk Cake

Creo que es el bizcocho más complicado que he preparado, los ingredientes son bien simples, pero la técnica....

  • 200 gr de harina bizcochada
  • 1/4 cucharadita de sal100 gr de mantequilla 
  • 125 ml de leche
  • 300 gr de azúcar
  • 3 huevos L
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Todos los ingredientes a temperatura ambiente

Preparación:



  1. Precalentamos el horno 180º
  2. En un bowl tamizamos la harina y mezclamos con la sal y reservamos
  3. Por otro lado en un cazo ponemos a fuego medio la mantequilla y la leche. Derretiremos la mantequilla, removiendo de vez en cuando durante unos 4 minutos. Esta la dejamos reservada, batiendo de vez en cuando. La usaremos a temperatura ambiente más tarde
  4. Al baño maría pondremos los huevos, el azúcar y la vainilla, es importante que el bowl no toque el agua. Tendremos que batirlo todo hasta que se disuelva el azúcar, mas o menos durante unos 10 minutos. 
  5. Apartamos el bowl del fuego y a continuación batiremos con varillas durante unos 10 minutos todo a una velocidad rápida hasta que adquiera una textura como más ligera.
  6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente . Añadiremos a continuación la leche y la harina poco a poco hasta que quede la mezcla homogénea.
  7. Yo he utilizado un molde cuadrado de 18 cm. Durante unos 40 minutos.
  8. Dejamos enfriar.


Una vez frio. Lo he montado de la siguiente manera, en el mismo molde he puesto film transparente. Cada capa de bizcocho la he bañado con la ayuda de una brocha del sirope de coco, después el mouse y asi sucesivamente. Lo he cerrado como si fuera un paquete y lo he dejado en el frigorífico unas horas, despues la he decorado con el resto del mousse,  con coco rallado, unas perlitas y unas florecitas que he hecho yo misma.

Feliz Fin de Semana!!!!

sábado, 21 de enero de 2012

Red Velvet Cake & Cream Cheese Buttercream

Esta semana he estado pensando que hacer, dándole vueltas a los libros y he pensado que desde hace algún tiempo me apetecia hacer el famoso Red Velvet cake, un clásico para San Valentín.

Esta receta de Tea with Bea, uno de mis últimos libros, en el cuál he estado inmersa en las hermosas fotos que ofrece y antojadizas recetas... y tachán... aquí la encontré!!! Así que esta misma mañana he comprado alguno de los ingredientes que me faltaban y me he puesto manos a la obra!!!!

El resultado un layer cake de tres pisos!!! el primero que hago con lo cual me siento bastante orgullosa del trabajo, ya que hacía un tiempo me había comprado en Ikea un cortador para tartas y aún no me había decidido a usarlo, así que hoy lo he estrenado, lo recomiendo al 100% y además viene con varios accesorios manga pastelera, varias boquillas, alisador para la tarta, en fin un pequeño set de repostería y bastante asequible... eso no ha sido lo único nuevo que he estrenado, hoy también estrené mi plato giratorio, lo podeis ver en la foto lo conseguí por unos 5 £, esta navidad cuando fuí a Inglaterra a visitar a la familia, es increible lo económica que son las cosas de repostería allí, me entraron ganas de comprarlo todooooo!!!! pero no podia ser esta vez.... llevábamos demasiadas cosas, es lo que tiene viajar con niños!!!...la cuna, el carrito, etc etc por lo que sólo pude permitirme el lujo de traerme unas cuantas cosillas.


En fin volviendo a la receta, tomad nota que no os va a defraudar, a nosotros en casa nos ha encantado!!!!

Para el Layer Cake necesitamos

  • 2 huevos L
  • 225 gr de azúcar
  • 1 + 1/4 cucharadita de sal
  • 1 + 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 150 ml de buttermilk (yo no lo he encontrado pero lo he hecho sólo necesitas ademas de la leche unas gotitas de limon y esperar como unos 15 min.)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 + 1/2 cucharaditas de vinagre de vino
  • 225 gr de harina de repostería
  • 1 + 1/2 cucharadas de cacao en polvo (p. ej valor)
  • 2 cucharaditas de colorante rojo tipo wilton

Preparación (todos los ingredientes a temperatura ambiente):

  1. Ponemos el horno a precalentar 170º
  2. Batimos los huevos, el azúcar y la sal todo junto
  3. Poco a poco iremos agregando el aceite para que se vaya emulsionando bien y después la vainilla
  4. Por otro lado en un pequeño bowl mezclaremos el buttermilk con vinagre y el bicarbonato, empezara como a "ebullir" y después para.
  5. Tamizamos dos veces la harina junto al cacao y reservamos
  6. Ahora a la mezcla del huevo le añadiremos 1/3 de la harina, mezclamos bien, a continuación la mezcla del buttermilk, otra vez 1/3 de la harina, otra vez la buttermilk y el resto de la mezcla de la harina
  7. Añadiremos el colorante, y cuando esté todo el color unificado
  8. Con el molde yo he utilizado 20 cm. previamente engrasado lo metemos en el horno, yo lo he dejado una hora, depende de cada horno, hasta que esté hecho, la receta dice 40' pero cuando abrí el horno no estaba hecho
  9. Esperamos unos minutos a que se enfrié y desmoldamos, yo he esperado unas dos horas para decorarlo 
Cream Cheese Buttercream

Esta es otra receta de crema de queso pero para mi gusto mucho más rica que la de Miette

  • 250 ml de nata muy fria
  • 175 gr de mascarpone
  • 175 gr de queso philadelphia
  • 85 gr de azucar glas
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla


Preparación


  1. Montaremos muy bien la nata
  2. Por otro lado mezclaremos con la batidora "varillas" los quesos junto al azúcar glass y la vainilla
  3. Añadiremos la nata poco a poco en tres veces a la mezcla de quesos
  4. Reservamos en el frigorífico 15 minutos al menos antes de usarlo




Feliz Fin de Semana!!!

sábado, 14 de enero de 2012

Cupcakes de Frambuesa y Chocolate Blanco

Justamente queda un mes para una de las citas más "Rosas" del año, San Valentín, por lo que hoy me apetecía algo Rosa. Así que sin más eché mano de mis libros de repostería y vi esta receta que se ajustaba a lo que quería Rosa por dentro y por fuera, se puede pedir más??? Id apuntando porque la receta es facilísima y así vais ensayando para sorprender a vuestra pareja el 14 de febrero!!!!


Empezamos con los ingredientes para 12 cupcakes... recordad que los ingredientes mejor a temperatura ambiente.

 110 gr de mantequilla sin sal
 180 gr de azúcar
 2 huevos L
 125 gr de harina bizcochada
 120 gr de harina repostería
 125 ml de leche
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 3 cucharadas de mermelada de frambuesa


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 170º-180º
  2. En un bowl mezclamos muy bien la mantequilla y el azúcar hasta que quede bastante cremosa y cambie el color a más blanquecino
  3. Añadiremos a continuación los huevos uno a uno y mezclamos bien
  4. Mezclamos en una tacita la leche y la vainilla y reservamos
  5. Tamizamos las harinas y las mezclamos bien
  6. Ahora iremos incorporando en tres tandas la harina y entre medio la leche con la vainilla
  7. Una vez que todo esta muy bien mezclado con la ayuda de una espátula mezclaremos la mermelada, la idea no es que se integre sino que quede la masa como con betas.
  8. Por último rellenamos las capsulas y al horno unos 25 minutos
  9. Una vez que estén doraditos los cupcakes dejamos reposar en la bandeja unos 10 minutos y los dejaremos enfriar.
  10. Yo los he rellanado una vez fríos de mermelada de frambuesa en el centro....

Ingredientes para decorarlos:


100 ml de Creme fraiche (de venta en la mayoria de los supermercados)
200 gr de chocolate blanco
Pepitas de chocolate blanco o frambuesas....

Preparación:



  1. Al baño maria derretiremos el chocolate al cual añadiremos la creme fraiche  (en este punto yo le he añadido un poco de colorante Wilton Rosa)
  2. Dejaremos reposar hasta que se enfríe y adquiera una textura más densa. 
  3. Después con la ayuda de una espátula recubriremos los cupcakes y los adornamos seguidamente con chocolate blanco o frambesa o ambas.


Feliz Fin de Semana!!!!!!

martes, 10 de enero de 2012

Irish Coffee Cupcakes

Esta vez la temática que he escogido para hacer estos cupcakes va relacionada, con una historia de amor que nació en tierras irlandesas hace ya casi 9 años, fue en Dublín, donde conocí al gran amor de mi vida, actualmente mi marido y papá de mi pequeño Roberto.




Entonces yo tenía 23 años y tabajaba de camarera en un hotel para mejorar el inglés, y quien me lo diria que acabé trayéndome el profesor a casa. Que tiempos aquellos, yo creo que esa época ha sido, aunque dura debido a la distancia de mi familia y amigos, una de las más inolvidables de mi vida.

Centrándome en el post de hoy, la receta apta para los amantes del café es bastante sencilla, para mi quizás lo mejor el buttercream de baileys y café.


Empezamos con los ingredientes para unos 12 cupcakes, para los que necesitaremos para el bizcocho:

  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de harina bizcochada
  • 3 huevos medianos
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1 cucharada de agua hervida

Para el buttercream:

  • 250 gr de azúcar glas
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de baileys
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1 cucharada de agua hervida
  • Para decorar pepitas de chocolate

Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

Preparación cupcakes:

  1. En un bowl mezclamos la mantequilla el azúcar, hasta que quede bien mezclado 
  2. Añadiremos a continuación uno a uno los huevos poco a poco, seguidamente la harina tamizada poco a poco, se mezcla todo bien
  3. Ahora añadiremos el café previamente disuelto en el agua
  4. Todo al horno unos 18 minutos aproximadamente a 180º-170º

Preparación buttercream:

  1. Disolvemos el café en el agua
  2. Tamizamos el azúcar glas y mezclamos muy bien junto a la mantequilla y el café hasta que esté muy cremosa.
  3. A continuación añadiremos el Baileys


Decoramos los cupcakes una vez fríos con el buttercream y las pepitas de chocolate, también puedes utilizar cacao en polvo.

Espero que os guste!!
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