viernes, 8 de febrero de 2013

Champagne Cupcakes & Raspberry Champagne Buttercream


 Que haces con una botella de cava que te ha sobrado en Navidad....???? 
Pues a mí no se me ha ocurrido mejor cosa que utilizarla para hacer estos superdeliciosos cupcakes... 


....pero no penséis que la he utilizado entera para hacerlos.... también me he tomado una copita mientras los hacía ^_^  y mientras me los he comido también, jejeje


Una recetita ideal para San Valentín o para una romántica velada.


Champagne Cupcakes & Raspberry-Champagne Buttercream


Ingredientes para el bizcochito:

  • 180 gr de harina
  • 1 + 1/2 cucharaditas de levadura royal
  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 200 azúcar
  • 150 ml cava (yo usé Freixenet Cordón Negro Brut)
  • 3 claras
  • 1 cucharadita de vainilla

Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 175º
  2. En un bowl mezclamos la harina y la levadura y tamizamos.
  3. Por otro lado mezclamos durante unos minutos el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla se aclare.
  4. Añadimos las claras una  a una integrando bien.
  5. A continuación la vainilla.
  6. Seguidamente a velocidad media, alternamos en dos veces la harina y el cava, integrando los ingredientes lo justo.
  7. Rellenamos las cápsulas y horneamos 18-22 minutos. Con un palillo vemos que están hechos, dejamos enfriar los cupcakes sobre una rejilla antes de decorarlos.

Ingredientes para el buttercream

Preparación:
  1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar, hasta que la mezcla se blanquee.
  2. Añadiremos a continuación la frambuesa, seguido de la vainilla e integramos.
  3. Por último el cava poco a poco.

Receta adaptada de Half Baked

Decoración de los cupcakes:

Yo he utilizado frambuesas frescas que he comprado en el super del Corte Inglés.

{Tutorial Toppers de Corazones}

Además para decorar los cupcakes he realizado unos toppers de glasa real, para ello necesitáis la glasa con consistencia de delineado, la teñimos,
Preparamos la manga pastelera, yo he utilizado la boquila 3 wilton.
Con un cortador de corazón o la forma que prefiráis delineamos sobre papel vegetal para horno con la ayuda de un rotulador de tinta comestible el contorno
Seguidamente dibujáis la figura, para ello empezamos con la boquilla muy pegadita al papel y sin dejar de presionar la manga levantando la boquilla unos centímetros sobre el papel (os ayudará para controlar el pulso) delineamos el dibujo
Dejamos dejamos secar 24 horas al menos (os recomiendo que dejéis un par de prueba para ver si están totalmente secos) y voilà ya tenéis unos originales toppers.







Besitos!!

12 comentarios:

  1. Un ratón en mi cocina8 de febrero de 2013, 21:30

    ¡¡¡¡¡¡¡genial!!!!! los cupcakes tienen una pintaza... pero el tutorial me ha encantado!!!!

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    1. Gracias Guapisima!!! Me alegro que te haya gustado!!! Un beso

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  2. Me encantan!!! Sobretodo lo de los toppers, ¡quedan monísimos! Aunque yo lo que haría sería dibujarlo a lápiz y dar la vuelta al papel. Más que nada por economía :D

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    1. Hola Kelen!!! También se pueden hacer así tal y como tú indicas es otra opción al rotulador comestible y por supuesto más económica!!! yo suelo utilizar esa técnica para hacer los transfer a tartas!!! Muaks

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  3. Que buenos se ven y una presentación estupenda. Un besazo.

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  4. Oh dios mío! tienen que estar de muerte! y el corazon me encanta!!

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  5. Te quedaron perfectos...me encantan.Besos

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  6. Además de monísimos deben estar riquísimos!! me apunto la receta...besitos! FLor

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  7. Victoria pasate por mi Blog que tienes un premio!!

    http://sugardreamsgandia.blogspot.com.es/

    me encantas!!

    saludos
    Loli

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    1. Hols Loli!!!!! Muchas gracias por el premio!!!!!! Besos

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  8. Hola Victoria, no sé ni cómo he llegado hasta tí, bueno, si, buscando cositas para hacer para la comunión de mi hija, mi sorpresa ha sido cuando viendo tu foto de perfil he visto quién eras...te conozco y tú a mí, cuando veas mi foto lo verás...así que encantada de haberte encontrado en este mundillo y a ver si hago alguna receta tan fantástica de las que tienes en tu blog. Enhorabuena porque está muy bien. Un saludo.
    Manoly

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    1. Hola Manoly!!!!!! si que se quien eres!!! Que ilusión tener a una paisana siguiendome en el blog!!! Besos

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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