domingo, 27 de enero de 2013

Raspberry Loaf Cake

Ayer por la tarde estuve comprando cositas para la casa, me encanta la tendencia "vintage english style" de ahora, y desde hace un tiempo me ha entrado como una especie de fiebre loca y quiero cambiar toda la decoración de la casa, ya empecé con la entrada de la casa el pasado año en esta foto podéis ver como me quedó, compré un par de cuadros pintados a mano ingleses y un biombo con pajaritos, flores y esas cosas...., el aparador ya lo tenía de antes era blanco y busqué una pintura verde mona y lo reciclé, las cajas que veis las adquirí hace un año en el Corte Inglés.... 


Hoy con el frío día de invierno me apetecía hornear....  esta mañana le estado dando vueltas libros de recetas,... buscando ideas para merendar, entonces he recordado unas frambuesas que tenía congeladas y unos moldes de papel que me había comprado en una tienda no hace mucho tiempo y que todavía no había utilizado, una receta propia muy facilita y que sino tenéis frambuesas por ejemplo lo podéis sustituir por manzanas, arándanos,....

Receta Raspberry Loaf Cake (receta propia)

Ingredientes:

  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 175gr de azúcar
  • 3 huevos L
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 175 gr de harina bizcochada y un poco más aparte para las frambuesas
  • 120 ml de buttermilk
  • 150 gr de frambuesas


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Sino tenemos molde de papel, engrasamos un molde de plum cake.
  3. Tamizamos la harina y reservamos.
  4. En un bowl mezclamos con varilla los huevos junto al azúcar durante unos minutos.
  5. A continuación añadiremos el aceite poco a poco para que emulsione, y seguidamente la cucharadita de vainilla.
  6. Alternando los ingredientes en dos veces, añadiremos a la mezcla anterior, a velocidad media, la harina y el buttermilk.
  7. Mezclamso en un bowl un poco de harina y las frambuesas, las echamos a la masa y finalizamos integrándolo bien con la ayuda de una espátula.
  8. Rellenamos el molde y horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente, dependiendo del molde, probamos con una varilla que está hecho introduciendola en el centro.
  9. Dejamos enfriar el loaf cake sobre una rejilla.



Para decorarlos he preparado un glaseado.

Glaseado de Amareto 

Ingredientes:
  • 170 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua
  • Unas gotas de esencia de Amaretto.

Preparación:

Integrar todos los ingredientes en un bowl. Verterlo sobre el loaf cake y dejar reposar.






Espero que os guste esta receta, en casa no quedan ni las migas ^_^


Feliz Semana!!! Besitos







martes, 22 de enero de 2013

Black Forest Cake & Cherry Blossom Tutorial

Cuando me empecé a iniciar en la repostería hace ya casi 3 años uno de los primeros dulces que preparé fue una tarta selva negra que vi en un libro, me chifla esta tarta desde hace muuuuchos años, la primera vez que probé esta tarta fue durante un verano en Alemania, la que hoy os traigo viene con un delicioso buttercream aunque la original viene con nata y decorada con trocitos de chocolate, aun así os recomiendo que probéis esta receta y ya me contareis!!!!!





Black forest Cake

Ingredientes bizcocho:
  • 125 gr chocolate 52%  en trocitos
  • 165 ml de leche
  • 285 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 2 huevos L
  • 180 gr de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura química tipo royal
  • 8 gr de cacao en polvo valor
  • 350 gr de cerezas en almibar 


Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Engrasamos dos moldes redondos de 15 cm
  3. En un cazo derretimos el chocolate junto a la leche a fuego medio, reservamos.
  4. Batimos en un bowl la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar durante unos 5 minutos hasta que la mezcla se vuelva más clara.
  5. Añadiremos los huevos, previamente batidos poco a poco.
  6. Tamizamos los ingredientes secos y los añadimos, integramos lo justo a velocidad media.
  7. Seguidamente el chocolate templado.
  8. Añadimos las cerezas e integramos con la ayuda de una espátula.
  9. Ponemos la masa en dos moldes y horneamos durante unos 50 minutos
  10. Dejamos los bizcochos unos minutos y desmoldamos sobre una rejilla donde los dejaremos enfriar, una vez fríos los envolvemos en papel film transparente y los metemos en el frigorífico un día.


Buttercream de Licor de Kirsch

Ingredientes:
  • 200 gr de queso phidadelphia
  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 500 gr de azúcar glass tamizada
  • 2 ó 3 cucharadas de licor de Kirsch

Preparación:
  1. En un bowl batimos un poco el queso y reservamos.
  2. Por otro lado ponemos la mantequilla junto a la azúcar previamente tamizada y batimos hasta que se integren los ingredientes y la mezcla se ponga clara.
  3. Añadimos a continuación el queso poco a poco y batimos a velocidad media
  4. Por último ponemos el licor de cereza.
  5. Reservamos en el frigorífico hasta su uso
Almíbar de Kirsch

Ingredientes:
  • 50 ml del almíbar de las cerezas
  • 100 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de licor de cereza
Preparación:
Ponemos en un cazo el almíbar, junto al agua y el azúcar y calentamos hasta que el azúcar se disuelva y empiece a hervir, retiramos el cazo y añadimos el licor de cereza.

Receta adaptada de Peggy Porschen





Tutorial Cherry Blossom

Las flores que veis en la foto son flores de cerezo para ello necesitáis:
  • Pasta de Goma, lo puedes comprar aquí
  • Colorante rosa en gel o en pasta
  • Brillo dorado 
  • 1 alfombrilla de espuma, lo puedes comprar aquí
  • Esteca, las puedes comprar aquí
  • Cortador de rosas pequeño, lo puedes comprar aquí
  • Estambres
  • 1 pincel



Feliz Semana!!

domingo, 13 de enero de 2013

Romantic Vintage Cupcakes

Ya casi queda un mes para San Valentín!!!!!!  


 Ayer echándole un vistazo a estos que hice casi ya un año, pensé que tenía que preparar ya algo....  por lo que hoy os traigo los cupcakes que he preparado este fin de semana con una temática Romántica Vintage... 


Las tonalidades elegidas para la ocasión son principalmente tonos pastel rosas y celestes de wilton con brillo dorado metálico....



 ... eso sí prometo traeros en el blog recetitas estos días ideales para San Valentín....




Si quieres aprender a hacer estos cupcakes o decorar tartas de fondant, solo tienes que enviarme un e-mail a losdulcesdevictoria@gmail.com los talleres son por la mañana e incluyen dossier y diploma y como no una degustación de cupcakes!!!




Feliz Semana!!!!!!

miércoles, 9 de enero de 2013

Mad Men Party

Feliz Año Nuevoooo!!!!!!!! Vuelvo después de un par de semanas sabáticas, necesitaba desconectar y así he hecho, vengo con ganas de hacer muchas cosas y con muchos nuevos propósitos para este nuevo año que empezamos..... y no me refiero a dietas, ir al gimnasio, o terminar de leerme aquel libro que empecé y nunca terminé, o irme a la cama antes de las doce, nada de eso me planteo pues sé que no lo voy a cumplir .... mis propósitos son otros pero eso me lo reservo, para no enrollarme demasiado, tampoco voy a entrar en reflexiones sobre el año pasado, el futuro está por venir, ya llegó (como diría Philip Kotler).... ya me estoy enrollando... ^_^

Pues bien el nuevo año lo he estrenado "reposteramente" con el 40 cumpleaños de mi Sr. Esposo, sé que a partir de cierta edad, es de mala educación decir o preguntar los años de otros, pero como veis las fotos los delatan, jejeje

La fiesta estuvo totalmente tematizada con la serie de Mad Men, su serie favorita (al menos por el momento) inspirada en los años 60.


Para merendar... Cupcakes de chocolate & Buttercream de fresa, Vainilla y nueces con Buttercream de Butterscoth, café y Baileys & Cookies de Chocolate






El " The Cocktail Corner" para tomar entre otros Piñas Coladas, Manhatan, Whisky Sour ....


... y acabamos con un buffet... 




Los toppers y capsulas neoyorkinas los puedes comprar aquí y el menaje y decoración para la fiesta aquí

Bueno espero que os sirva de inspiración para preparas vuestras fiestecitas y que todos vuestros buenos propósitos se cumplan en el nuevo año!!!

Feliz Año Nuevo!!!!!!

Besitos
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