martes, 29 de octubre de 2013

Taller de Cupcakes en Sevilla especial Navidad

No ha pasado todavía Halloween pero yo ya estoy pensando en la Navidad : )

taller de decoración de cupcakes navideños en sevilla

No te pierdas el taller de cupcakes que voy a impartir en el centro de Sevilla en Botica 29 Creaciones
el próximo sábado 16 de noviembre

taller de decoración de cupcakes navideños en sevilla

Aprende a decorar tus cupcakes de una forma original

El curso consta de 3 partes

  • En la primera parte veremos todos los secretos de como hacer bizcochitos, trucos y consejos útiles, utensilios que necesitas, ingredientes.... esta parte es teórica.
  • En la segunda parte una alumna preparará buttercream (crema de mantequilla) y aprenderéis a preparar la manga pastelera, en este punto veremos las distintas boquillas y usos, en este punto tomaremos el desayuno, con mi receta de cupcakes de manzana y canela acompañados de zumos, café,....
  • En la tercera parte (la más divertida) decoraremos los 6 cupcakes, os enseñaré a como teñir el fondant, modo de almacenamiento, consejos útiles.... así como utilizaremos distintas técnicas de decoración, tales como modelado de figura, uso de cortadores con y sin expulsor, moldes de silicona, técnica de stencil o plantilla sobre fondant, aprenderás a cubrir los cupcakes con fondant de una forma muy bonita y elegante. Usaremos brillos, sprinkles,.....

taller de decoración de cupcakes navideños en sevilla

El curso tiene una duración de 4 horas aproximadamente de 10 a 14 horas

Incluye todos los materiales, os haré entrega de un dossier muy completo con recetas de bizcochitos, rellenos, consejos,.... y un diploma acreditativo

taller de decoración de cupcakes navideños en sevilla

El precio del taller de cupcakes es de 50 eur por alumn@

Para antigu@s alumn@s tendrán un descuento de 5 euros!!!

Reserva tu plaza enviando un e-mail a losdulcesdevictoria@gmail.com o rellena este formulario

Besitos!!




lunes, 28 de octubre de 2013

Como Preparar una Mesa Dulce para Halloween

Halloween cada vez está mas cerca yo me he adelantado este fin de semana y os traigo una mesa dulce de lo más terrorífica!!!


Los Spooky Cupcakes son de lo más ricos!!! La receta del bizcocho es mi preferida de vainilla, la receta la puedes ver en este link y el buttercream es de violeta y la receta la puedes encontrar en este link. El stand que véis lo compré en el Corte Inglés muy baratito por cierto : ) y los toppers son de y pajitas de papel así como los sprinkles Sweetestelle y tengo que reconocer que soy adicta a su tienda!!!


Los imprimibles de A manda Creations son gratuitos y me los descargué de aquí. La guirnalda, telaraña y calabaza son de Party Fiesta.


Todas las golosinas, chocolatinas y caramelos los compré en Lidl, pero también las venden en otros supermercados como Mercadona : )



Los merengues fantasmitas los vi por primera vez en Joy of Baking ... por cierto es la primera vez que hago merenguitos, jejejeje

{Receta Fantasmas de Merengue}

Ingredientes
  • 3 claras de huevo L
  • Una pizca de sal
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 100 gr de azúcar glass tamizada

Preparación
  1. Precalentamos el horno a 80º preparamos la bandeja con una hoja de papel vegetal para el horno.
  2. En un bowl montamos las claras a punto de nieve junto a la sal.
  3. Una vez montadas añadiremos poco a poco el azúcar y cuando tome un aspecto brillante es que el merengue está listo, entonces añadiremos la vainilla y el azúcar glass y con la ayuda de una espátula lo integramos todo con cuidado.
  4. Preparamos la manga pastelera yo he utilizado una boquilla 1A y hacemos los fantasmitas, los metemos en el horno durante al menos de dos a tres horas.
  5. Ahora solo toca decorarlos, yo he utilizado unos ojitos de caramelo de wilton.
  6. Se conservan en recipientes herméticamente cerrados.
Receta adaptada de Peggy Porschen.




Espero que os haya gustado y os sirva de inspiración para vuestra fiesta!!! 

Feliz Halloween!!!


Besitos!!!

lunes, 21 de octubre de 2013

Como usar Plantillas para decorar galletas {Técnica de stencil sobre galletas}

Os traigo esta vez un tutorial muy completito de decoración de galletas, como algun@s ya sabéis soy una fan de las galletas decoradas con glasa, están mucho más ricas y decorar con manga es muy divertido, pero las galletas decoradas con fondant también dan mucho juego y la técnica de stencil  o plantillas, sobre todo si no tienes un gran manejo de la manga pastelera, sobre el fondant es muuuuy fácil!!!!!!!!!


Estas eran las galletas....

decorar galletas con plantillas o stencil

Y estas son las galletas...

decorar galletas con plantillas o stencil


{Materiales necesarios para decorar galletas con plantillas o stencil}




decorar galletas con stencil o plantillas

{Técnica para decorar galletas con plantilla o stencil: Modelo Cortador Matrioska}
  1. Extendemos el fondant con el rodillo dejando un grosor medio y ponemos la plantilla sobre el fondant y pasamos el rodillo sin apretar mucho para que el dibujo quede marcado
  2. Seguidamente sin retirar la plantilla o stencil con un pincel con punta recta aplicamos el brillo comestible, y quitamos con cuidado la plantilla o stencil.
  3. Cortamos con ayuda de un cortador de galletas la figura que queramos, ajustando bien el dibujo donde hemos aplicado el brillo
  4. Para la muñeca matrioska con la ayuda de un cortador redondo hacemos el hueco para la carita.
  5. Con un poco de crisco nos ayudamos para pegar el fondant a la galleta.
  6. Para colorear el fondant de la cara he utilizado color Peach de Wilton y extendemos el fondant dejandolo un poco más grueso del cuerpo, y con el cortador redondo que hemos utilizado para hacer la cara de la muñeca matrioska hacemos la cara, si queréis una mejor terminación cortar el fondant con la ayuda de un poco de film transparente.
  7. Con un punzón hacemos los ojitos los cuales los podéis rellenar de fondant negro
  8. A continuación con la esteca de sonrisa hacemos la boquita.
  9. Con un poco de fondant marrón hacemos el pelo modelandolo con forma de lágrima la cual aplastamos un poco y con la esteca le damos la textura.
  10. Pegamos el pelo con un poco de crisco o pegamento comestible
  11. Para terminar le ponemos un poco de brillo rosa en las mejillas.
como decorar galletas con stencil o plantillas

Así de facilita es esta técnica para decorar galletas con stencil o plantillas!!!

como decorar galletas con plantillas o stencil

Feliz Semana y Besitos!!!

jueves, 10 de octubre de 2013

Carrot Cake

He probado muchas tartas de zanahoria, pero como esta receta ninguna .... 




El bizcocho tiene una textura muy jugosa, y el buttercream de queso mascarpone y philadelphia está de vicio, vamos que te lo puedes comer a cucharadas : ) así que si queréis una buena receta aquí tenéis "The Ultimate Carrot Cake"  ....


{The Ultimate Carrot Cake}


Ingredientes para una tarta de 3 bases de 18 cm 
  • 3 huevos L
  • 300 gr de azúcar
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 250 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de mix de especias de repostería (sino tenéis, podéis usar canela molida)
  • 100 gr de nueces troceadas y tostadas (yo las dejo en el horno unos 5 minutos)
  • 275 gr de zanahorias ralladas


Preparación:
  1. Engrasamos los 3 moldes y ponemos en la base papel vegetal de horno.
  2. Precalentamos el horno a 180º
  3. Tamizamos la harina junto a la levadura, bicarbonato y las especias y reservamos.
  4. En un bowl empezamos a batir los huevos durante un par de minutos, hasta que esten espumosos.
  5. A continuación añadiremos el azúcar poco a poco.
  6. Y continuamos batiendo otros 5 minutos aproximadamente hasta que la mezcla se aclare.
  7. En ese punto añadimos el aceite de girasol muy lentamente sin dejar de batir, y después la vainilla, integrando lo justo.
  8. A continuación añadimos la zanahoria rallada junto a las nueces y con la ayuda de una espátula integramos.
  9. Por último añadiremos la mezcla de harina.
  10. Rellenamos los 3 moldes a partes iguales y los metemos en el horno al menos de 25 a 30 minutos hasta que pinchando con un palito en el centro salga limpio.
  11. Una vez horneados los bizcochos dejamos los moldes sobre una rejilla unos 10 minutos antes de desmoldarlos.
Mascarpone & Philadelphia Buttercream


Ingredientes:
  • 400 ml de nata muy fría
  • 250 gr de mascarpone
  • 250 gr de queso philadelphia
  • 125 gr de azúcar glas
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación
  1. Montaremos la nata en primer lugar, es recomendable que el bowl esté bien frío.
  2. Por otro lado mezclaremos el queso mascarpone y el philadelphia junto al azúcar glass y la vainilla
  3. Añadiremos la nata poco a poco en tres veces a la mezcla anterior.
  4. Reservamos en el frigorífico al menos durante media hora antes de utilizar el buttercream
Para decorar el layer cake he utilizado el mismo buttercream pero lo he teñido de naranja y verde y he hecho con manga pastelera las zanahorias que veis.

El cake stand azul es de Nigella Lawson  lo compré en mis vacaciones en Reino Unido.

Ya me contaréis si probáis esta receta!!!!!! Es una de mis favoritas!!!  : )

Por cierto, os dejo las fotos del curso de este fin de semana de galletas para que veáis el trabajo de algunas de mis alumnas, estoy supercontenta con las galletas tan preciosas que han realizado!!!




Y si queréis aprender a hacer y decorar galletas como estas.... el próximo 19 de octubre imparto un nuevo taller en el centro de Sevilla!!



Besitos!!


lunes, 7 de octubre de 2013

Pumpkin Cake Pops!!

Ya os adelanto que estos cake pops no fueron la idea original de este post!! Mi intento por cubrir galletas oreo con los candy melts acabaron con mi paciencia, y después de comerme media caja de oreo bañadas en candy melt, y sin resultado satisfactorio : ( decidí hacer estos Pumpkin Cake Pops



{Que necesitas para hacer Pumpkin Cake Pops}




  1. Trituramos las oreo y a continuación añadiremos el queso philadelphia, mezclamos bien, hasta conseguir una pasta homogenea, un poco pegajosa.
  2. A continuación metemos la masa en el frigo al menos media hora
  3. Sacamos la masa hacemos unas bolas y las aplastamos... otra vez al frigo.
  4. Despues ponemos los palitos en un poco de candy melt y los introducimos en los pops.
  5. Seguidamente los metemos de nuevo en el frigo unos 10 minutos
  6. Bañamos los pops en el candy melt, cubriéndolos bien, los dejamos secar 
  7. Por último los decoramos con una manga pastelera y boquilla 3 wilton y seguidamente le ponemos un rabito de fondant.




Besitos y Feliz Semana!!!
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