domingo, 12 de enero de 2014

Boston Cream Pie Cupcakes

Hoy os traigo una adaptación del famoso Boston Cream Pie, hay muchísimas recetas de este delicioso pastel, que consiste en una base de bizcocho de vainilla, relleno de crema pastelera y cubierto por un glaseado de chocolate...

boston cream pie cupcakes


{Boston Cream Pie Cupcakes}

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 200 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla sin sal 
  • 2 huevos L
  • 200 gr de harina de trigo
  • 30 gr de maizena
  • 2 cucharadas de levadura química tipo royal
  • 100 ml de leche entera
  • 1 cucharadita y media de vainilla en pasta

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 165º
  2. Ponemos las cápsulas en su bandeja.
  3. Tamizamos la harina, la levadura y la maizena y reservamos
  4. En un bowl mezclamos durante 5 minutos al menos la mantequilla y el azúcar. A continuación echamos los huevos uno a uno hasta que se integren.
  5. Ahora añadiremos alternando la leche junto a la vainilla y la harina a la mezcla anterior, a velocidad media integrando lo justo.
  6. Rellenaremos las cápsulas. Hornearemos durante unos 20 minutos, hasta que el bizcocho esté hecho, dejamos reposar unos minutos y pasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen. 

Crema pastelera para el relleno:
  • 200 ml de nata líquida 
  • 300 ml de leche entera
  • 30 gr de maizena
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita y media de vainilla en pasta

Preparación:
  1. En un bowl mezclamos la maizena junto a un poquito de leche, y batimos las yemas y lo añadimos.
  2. Seguidamente en un cazo ponemos el resto de la leche junto a la nata el azúcar y la vainilla y lo llevamos a ebullición.
  3. Entonces añadiremos la mezcla de la maizena y las yemas y a fuego medio sin dejar de remover con las varillas seguimos hasta obtener una crema muy consistente.
  4. Dejamos enfriar para después rellenar los cupakes.

Glaseado de Chocolate:
  • 200 gr de chocolate postres nestlé
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de golden syrup o glucosa líquida
  • Un chorrito de leche

Preparación:
  1. En un bowl al baño maría echamos todos los ingredientes y sin parar de remover con la ayuda de unas varillas  hasta que se derrita.
  2. Retiramos del fuego y dejamos templar hasta que quede con una consistencia mas densa.


Montaje de los cupcakes

Una vez frios los cupcakes, con la ayuda de un descorazonador vaciamos el centro y rellenamos con la crema pastelera también podéis rellenarlos usando esta boquilla que es estupenda.
En un bowl echamos el chocolate y con cuidado vamos metiendo los cupcakes para cubrirlos, los dejamos reposar un rato y listos!!! 

Si los probáis ya me contaréis.... os aseguro que están buenísimos!!!!!!

boston cream pie cupcakes


Besitos y Feliz Semana!!!!!

3 comentarios:

  1. Chica, como te han quedado, que ricos, vaya pinta. bs.

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  2. ¡¡¡Madre mía Victoria!!!! Ummmm qué ganas de probarlos, tienen que estar de vicio, por cierto, como siempre las fotos son preciosas, enhorabuena!!!!

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  3. Qué pinta más deliciosa invita a comerlo!!!

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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