viernes, 19 de diciembre de 2014

Tarta Ferrero Rocher I

Esta receta es ideal para hacerla esta Navidad, el sabor de la tarta Ferrero Rocher es el equivalente a comerte uno de esos deliciosos bombones pero en un formato XXXL ;P

Tarta Ferrero Rocher

No sé si a ustedes os ocurre pero cada vez que hago una receta en casa mi Sr. Esposo me pregunta porqué nunca las repito, las hago sólo una vez y ya está por lo general, en el bautizo de mi pequeña para alegrarlo un poco repetí las mejores recetas del blog, como la tarta de Zanahorias y Nueces con crema Mascarpone, la tarta de Avellana Americana y Crema de Chocolate, cupcakes de Arándanos con CreamCheese Buttercream o cupcakes Red Velvet con Vainilla Buttercream, estas son unas fotos del bautizo que no llegué a publicar.



{Tarta Ferrero Rocher- Receta Propia}

Tarta Ferrero Rocher



Tarta de Avellanas americanas y Chocolate

Ingredientes:
  • 150 gr de avellanas
  • 75 gr de chocolate 52% cortado en trocitos
  • 50 gr de harina trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 105 gr de azúcar moreno claro de grano fino (si es de la azucarera tendréis que hacerla mas fina con la batidora por ejemplo)
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 3 huevos L
  • Una pizca de cremor tártaro
  • 20 gr azúcar blanco
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 150º
  2. Preparamos tres moldes de 15 cm engrasándolos y poniendo en su base papel vegetal para facilitar el desmoldado
  3. Trituramos las avellanas y el chocolate junto a la harina, hasta que quede la mezcla como si fueran migas de galletas.
  4. En el robot de cocina echamos la mantequilla y el azúcar moreno y la vainilla y batimos bien durante unos 3 minutos, a continuación le echamos las yemas una a una integrando bien.
  5. Añadir en un par de veces la mezcla de las avellanas y el chocolate e integramos bien.
  6. En un bowl aparte montar las claras a punto de nieve y el cremor tártaro, añadir una vez montadas poco a poco el azúcar blanco.
  7. Por último integrar con la ayuda de la espátula las claras y la mezcla anterior.
  8. Ponemos la masa en cada uno de los moldes y calentamos durante unos 30 minutos, hasta que la parte superior parezca dorada e insertar un pincho en el centro para comprobar que está hecho el bizcocho. 
  9. Dejar en el molde durante unos 10 minutos antes de pasarlo a una rejilla donde esperaremos que se enfrié por completo. Envolver los bizcochos en un film transparente y dejarlos en el frigo un día.
Tarta Ferrero Rocher

Crema de Chocolate
  • 200 gr de mantequilla sin sal pomada
  • 200 gr de chocolate negro 52% en trocitos
  • 8 cucharadas buenas de Nutella
En un cazo derretimos al baño maria el chocolate o bien en el microondas con cuidado de no quemarlo, lo dejamos que temple a temperatura ambiente.
Ponemos la mantequilla en un bowl y con accesorio de pala la batimos un par de minutos al menos, seguidamente añadiremos el chocolate y la nutella integramos bien los ingredientes.

Tarta Ferrero Rocher


Montaje de la Tarta Ferrero Rocher
  • 2 obleas a trocitos que utilizaremos para la decoración y relleno.
  • 150 gr de avellanas americanas para decorar
  • 6 ferrero rocher para decorar
Ponemos una primera capa de bizcocho y encima crema de chocolate y extendemos, a continuación le ponemos un poco de oblea triturada, y un poco de crema de chocolate de nuevo (untarla solo un poco en la otra base del bizcocho será más fácil es para evitar que se mueva en sí por eso no hace falta mucha) y repetir de nuevo. A continuación cubriremos nuestra Tarta Ferrero Rocher con la crema de chocolate mezclaremos las obleas restantes junto a las avellanas y decoraremos los lados de la tarta y por último los ferreros encima!!

Tarta Ferrero Rocher

Besitos y Feliz Fin de Semana!!!

6 comentarios:

  1. uhmm pero que cosa tan rica, por dios!! creo que ya engorda solo con mirarla!! pero tiene que ser irresistible! muchas felicidades por ese bautizo que estoy segura fue todo un exito, bicos

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  2. Q pinta x favor...me la apunto para nochebuena.Gracias x compartir Victoria.

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  3. Me encanta todo lo q hiciste para el bautizo,no kiero ni imaginar lo rico q staría todo.Se ve precioso.Y la bebé con su mami tambien muy guapas.

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  4. Que pasada!!!!Que preciosidad de tarta por favor!! =)

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  5. Hola! qué pinta más buena, tenemos que probarla!! y las cosas del bautizo preciosas y riquísimas! besis

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  6. Menuda pinta que tiene!!!!que es el cremos tartaro?quiero hacer esta tarta pero no se lo que es

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Muchas gracias por dejar tu comentario!!! Me encanta leerlos!!! ; )

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