domingo, 26 de enero de 2014

Cupcake de Vainilla Infalible & Marshmallow Buttercream

Ya tenía ganas yo de probar el famoso Marshmallow Fluff o Crema de Nubes, este dulce es típico de Estados Unidos y se suele comer en sandwich. Los ingredientes básicos de esta crema son el jarabe de maíz, las claras de huevo, azúcar, vainilla...


Comerse una cucharada de esta crema es como meterse en la boca un puñado de nubes, jejeje es muy dulce y está muy rica!!!
 

{Vainilla Cupcakes & Marshmallow Buttercream}

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 2 huevos L
  • 175 gr de azucar
  • 1 cucharadita y media de vainilla en pasta
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 125 ml de leche 
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 1/2 de bicarbonato

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas de cucpakes en su bandeja.
  2. Tamizamos los ingredientes secos y reservamos
  3. En un bowl ponemos los dos huevos y los batimos durante un par de minutos, añadiremos el azúcar a continuación y seguimos batiendo durante un par de minutos más. 
  4. Seguidamente añadimos el aceite y la vainilla, y mezclamos durante unos minutos hasta que emulsione.
  5. Alternamos la harina y la leche en dos veces, a velocidad baja, ayudándonos con la espátula si fuera necesario.
  6. Rellenamos las cápsulas no mas de 2/3 de su capacidad y horneamos durante unos 20 minutos, dejamos enfriar los cupcakes sobre rejilla, antes de decorarlos.
 

{Marshmallow Buttercream}

Ingredientes:
  • 200 gr de mantequilla sin sal pomada
  • 200 gr de azúcar glass tamizada
  • 1 bote de Marshmallow Fluff
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta


Preparación:
  1. En un bowl con la pala de amasar mezclamos durante unos 5 minutos la mantequilla junto al azúcar, hasta que la mezcla se aclare, entonces añadiremos la vainilla.
  2. Seguidamente añadiremos la crema de nubes y mezclamos hasta que se integre bien.
Para hacer las nubes necesitas una boquilla Wilton 1A o cualquiera redonda que tengas en casa!!


Espero que os haya gustado!!!!! : )



Besitos y Feliz Semana!!!

miércoles, 22 de enero de 2014

Trufas de chocolate con M&M's

Por fin llegó el momento de desvelar las recetas que he estado guardando desde hace meses.... dos recetitas con las cuales he colaborado en la campaña MAKE de M&M's. una de ellas son estos marshmallows decorados con M&M's http://mmsmake.com/recipe/98

trufas de chocolate con M&M's

Cuando me contactaron el año pasado no me lo podía creer, me hizo muchísima ilusión la idea de participar en esta gran iniciativa para bloggers, durante este tiempo he estado viendo recetas buenísimas es increíbles realizadas por otras compañeras!!!!

trufas de chocolate con M&M's

{Receta de Trufas de Chocolate con M&M's}

  • Ingredientes para 12 trufas grandes o 25 minis
  • 200 gr de chocolate con leche para derretir
  • 100 ml de nata líquida
  • 30 gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas de Baileys (opcional)


Preparación:
  1. Cortamos a trocitos el chocolate y lo ponemos en un bowl.
  2. En un cazo hervimos a fuego medio la nata junto a la mantequilla, y cuando llegue a ebullición lo apartamos del fuego y lo echaremos con cuidado sobre el chocolate.
  3. Esperamos un ratito y lo empezamos a mezclar todo con la ayuda de una espátula si notáis que los trocitos de chocolate no se disuelven, meter el bowl en el micro unos segundos y volvéis a mezclar de nuevo hasta que esté totalmente integrado. Entonces añadiremos el licor.
  4. Metemos el chocolate en el frigo durante toda la noche. Una vez hecho esto tendrá la mezcla una textura lo suficientemente buena para hacer bolitas yo las he rellenado con un M&M's en cada una. Recordad que las trufas se tienen que mantener en frío.
  5. Para decorarlas podéis usar fideos de colores, de chocolate, chocolate en polvo,.... lo que más os guste!!!


trufas de chocolate con M&M's

Besitos!!!!

domingo, 19 de enero de 2014

¿Como preparar Patê Choux?

Hoy os enseño a preparar la famosa masa francesa superligera que la puedes rellenar de lo que más te guste ya sea dulce o salado.... el Patê Choux o Pasta Choux o Simplemente Choux!!!!

¿Como preparar Patê Choux?


 {Como preparar Patê Choux}

Ingredientes para 30 choux tamaño bocado aproximadamente

  • 125 ml de agua
  • 55 mantequilla sin sal cortada a dados
  • 1 cucharada de  azúcar
  • Una pizca de sal
  • 75 gr de harina de trigo
  • 2 huevos L

Empezamos:

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Si tenemos un tapete de silicona lo ponemos en la bandeja sino papel vegetal para el horno hará mismo trabajo.

Masa primera parte

  1. En un cazo ponemos la mantequilla junta al agua y el azúcar y la sal y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover.
  2. Una vez derretida la mantequilla, apartamos del fuego y añadimos la harina y con unas varillas lo ponemos a fuego medio y lo dejamos un minuto aproximadamente hasta que se "seque" removiendo con cuidado.
  3. Seguidamente retiramos del fuego y mezclamos durante un par de minutos más con unas varillas.

Masa segunda parte

  1. Pasamos la masa a la amasadora con la pala de mezclar, dejamos que la masa se enfríe a velocidad media.
  2. Cuando esté fría echaremos uno a uno los huevos y mezclamos durante unos minutos, la idea es que la masa adquiera una consistencia elástica, es muy importante que adquiera esa textura, para comprobarlo, pasamos el dedo por la masa si se abre sin romperse como si fuera elástica, es su punto perfecto. Puede ser que le falte humedad entonces tendrías que añadir un poco de huevo más, dependiendo del clima, condiciones de humedad, sequedad, etc.... el resultado de la receta puede variar.

Antes de hornear....

  1. Preparáis una manga pastelera sino tenéis podéis utilizar una bolsa de esas de congelado, y le cortáis un pico.
  2. Sobre la bandeja del horno previamente preparada ponemos una cantidad de pasta de choux.
  3. El pico que se le queda lo debéis de bajar con un poco de agua, bajándolo con ayuda de vuestro dedo.

¿Como preparar Patê Choux?

Horneado...

  1. Metemos la bandeja a media altura y horneamos durante unos 20 minutos hasta que se doren
  2. A continuación bajamos a unos 150º y dejamos la puerta entreabierta, yo he utilizado una cuchara de madera para sujetar la puerta y los dejamos durante unos 10 minutos aproximadamente, este paso es muy importante pues el objetivo es que se sequen por dentro.


Decoración...

  1. Dejamos enfriarlos antes de decorarlos, yo he utilizado crema pastelera, la receta la tienes pinchando aquí, preparando la manga pastelera, con esta boquilla, yo antes de rellenarlos he utilizado primero una boquilla pequeña para hacer un agujerito en la base. 
  2. Después he preparado un glaseado (ver glaseados más abajo) de violeta en pasta de Home Chef y le he puesto unos nonparelis.


¿Como preparar Patê Choux?

Recetas de Glaseado

  • Glaseado simple "de toda la vida", para ello necesitas 200 gr de azúcar glass y unos 25 ml de agua y lo mezclas muy bien, puedes echarle unas gotitas de colorante en gel o en pasta también.
  • Glaseado de Chocolate, necesitas 200 gr de chocolate tipo Nestle Postres, 50 gr de mantequilla sin sal, 2 cucharadas de golden syrup o glucosa líquida y un chorrito de leche o nata líquida. En un cazo al baño maría derretimos los ingredientes y después dejamos templar hasta que adquiera consistencia deseada.
  • Glaseado chocolate fondant "para los amantes del chocolate", necesitas 200 gr de azúcar glass, 70 ml de agua y 150 gr de chocolate para fundir. Haremos primero un glaseado de azúcar y derretimos el chocolate y lo agregamos mezclándolo todo muy bien.

      • Glaseado "a tu gusto" con unos 100 ml de azúcar glass junto a una cucharada de leche y le añadiremos una cucharadita de la esencia que más te guste aquí tienes varias o media cucharadita de alguna pasta de Home Chef como estas son extractos naturales y no necesitas colorantes.

      Recomendaciones: si no os coméis los choux en el mismo día os aconsejo que mantengáis el relleno en un recipiente hermético y los choux en otra caja y los rellenéis una horas antes de servirlo.


      ¿Como preparar Patê Choux?


      Os dejo las fechas de mis cursos en Sevilla


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      Besitos y Feliz Semana!!!

      domingo, 12 de enero de 2014

      Boston Cream Pie Cupcakes

      Hoy os traigo una adaptación del famoso Boston Cream Pie, hay muchísimas recetas de este delicioso pastel, que consiste en una base de bizcocho de vainilla, relleno de crema pastelera y cubierto por un glaseado de chocolate...

      boston cream pie cupcakes


      {Boston Cream Pie Cupcakes}

      Ingredientes para 12 cupcakes:
      • 200 gr de azúcar
      • 125 gr de mantequilla sin sal 
      • 2 huevos L
      • 200 gr de harina de trigo
      • 30 gr de maizena
      • 2 cucharadas de levadura química tipo royal
      • 100 ml de leche entera
      • 1 cucharadita y media de vainilla en pasta

      Preparación:
      1. Precalentamos el horno a 165º
      2. Ponemos las cápsulas en su bandeja.
      3. Tamizamos la harina, la levadura y la maizena y reservamos
      4. En un bowl mezclamos durante 5 minutos al menos la mantequilla y el azúcar. A continuación echamos los huevos uno a uno hasta que se integren.
      5. Ahora añadiremos alternando la leche junto a la vainilla y la harina a la mezcla anterior, a velocidad media integrando lo justo.
      6. Rellenaremos las cápsulas. Hornearemos durante unos 20 minutos, hasta que el bizcocho esté hecho, dejamos reposar unos minutos y pasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen. 

      Crema pastelera para el relleno:
      • 200 ml de nata líquida 
      • 300 ml de leche entera
      • 30 gr de maizena
      • 3 yemas de huevo
      • 150 gr de azúcar
      • 1 cucharadita y media de vainilla en pasta

      Preparación:
      1. En un bowl mezclamos la maizena junto a un poquito de leche, y batimos las yemas y lo añadimos.
      2. Seguidamente en un cazo ponemos el resto de la leche junto a la nata el azúcar y la vainilla y lo llevamos a ebullición.
      3. Entonces añadiremos la mezcla de la maizena y las yemas y a fuego medio sin dejar de remover con las varillas seguimos hasta obtener una crema muy consistente.
      4. Dejamos enfriar para después rellenar los cupakes.

      Glaseado de Chocolate:
      • 200 gr de chocolate postres nestlé
      • 50 gr de mantequilla sin sal
      • 2 cucharadas de golden syrup o glucosa líquida
      • Un chorrito de leche

      Preparación:
      1. En un bowl al baño maría echamos todos los ingredientes y sin parar de remover con la ayuda de unas varillas  hasta que se derrita.
      2. Retiramos del fuego y dejamos templar hasta que quede con una consistencia mas densa.


      Montaje de los cupcakes

      Una vez frios los cupcakes, con la ayuda de un descorazonador vaciamos el centro y rellenamos con la crema pastelera también podéis rellenarlos usando esta boquilla que es estupenda.
      En un bowl echamos el chocolate y con cuidado vamos metiendo los cupcakes para cubrirlos, los dejamos reposar un rato y listos!!! 

      Si los probáis ya me contaréis.... os aseguro que están buenísimos!!!!!!

      boston cream pie cupcakes


      Besitos y Feliz Semana!!!!!

      viernes, 3 de enero de 2014

      Coulant de Chocolate

      Sin duda la receta más fácil de hacer que he encontrado, tenía ganas de preparar unos coulant desde hace mucho tiempo, suele ser un postre que pido cuando voy a algún restaurante y si viene con helado mejor que mejor : )  Ha sido este fin de año para la cena cuando me he decidido a hacerlos, los preparé con antelación y los congelé, os lo recomiendo y además son ideales para sorprender a vuestros invitados!!!

      coulant de chocolate

       {Coulant de Chocolate}


      Ingredientes para 18 coulants:

      • 8 huevos M
      • 150 g de azúcar
      • 150 g de mantequilla sin sal
      • 250 g de chocolate tipo Nestlé Postres
      • 125 g de harina de trigo
      • 25 g de cacao puro en polvo valor

      Los ingredientes a temperatura ambiente.

      Preparación:

      1. En  primer lugar prepararemos las flaneras yo las he comprado en Mercadona vienen en pack de 12 y son baratitas, derretimos mantequilla y con la ayuda de una brocha las pintamos por dentro, 
      2. a continuación espolvoreamos un poco de cacao en polvo por encima.
      3. En un bowl mezclamos con varillas los 8 huevos junto al azúcar durante unos minutos.
      4. A continuación derretimos el chocolate en el micro con cuidado de no quemarlo o al baño maria. Seguidamente he añadido al chocolate la mantequilla y la he integrado bien.
      5. Seguidamente añadimos el chocolate y la mantequilla a los huevos.
      6. Tamizamos la harina junto al cacao y se lo añadimos también integrando esta vez lo justo.
      7. Rellenamos entre 1/2 y 3/4 las flaneras y las metemos en el congelador al menos una hora.
      8. Precalentamos el horno a 220º y metemos los coulants unos 10 minutos aproximadamente.
      Receta adaptada de I-recetas

      coulant de chocolate

      Aprovecho y os dejo las nuevas fechas de talleres que he programado para el mes de febrero si quieres más info lo puedes hacer a través de este formulario!!! Y si no tienes ideas que regalar estos Reyes esta puede ser una mejor opción : P





      Besitos!!!!!!!!
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