domingo, 2 de febrero de 2014

Tarta esponjosa de chocolate & Crema de chocolate y queso philadelphia


Hoy es un día especial, hace justo 11 años conocí a mi media naranja, fue en tierras irlandesas, quien me iba a decir que allí conocería a mi gran compañero, en estos años hemos vivido grandes momentos, entre ellos el más importante, el nacimiento de mi pequeño. Parece que fue ayer cuando nos conocimos, y es que el tiempo pasa volando!!!! 

Para celebrarlo he preparado esta tarta, ideal para aniversarios, cumples o simplemente para una merienda especial.... un esponjoso bizcocho de chocolate bañado de una crema de chocolate y queso philadelphia, que está de vicio!!!

Tarta esponjosa de chocolate & Crema de chocolate y queso philadelphia


{Bizcocho esponjoso de Chocolate & Crema de Chocolate y Queso Philadelphia}

Ingredientes para una bizcocho esponjoso de chocolate de 8 porciones (dos moldes de 15 cm)

  • 110 gr mantequilla sin sal punto pomada
  • 225 gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 100 gr de chocolate negro Nestle postres derretido
  • 1 cucharadita y media de vainilla en pasta
  • 150 gr de harina de trigo
  • 30 gr de cacao en polvo yo he utilizado Hershey's
  • 1/2 cucharadita de levadura quimica tipo royal
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 125 ml buttermilk
Preparación

  1. Precalentamos el horno a 170º
  2. Engrasamos dos moldes de 15 cm y en la base ponemos papel vegetal.
  3. En un bowl integramos la mantequilla junto el azúcar durante al menos 5 minutos hasta que la mezcla se aclare. 
  4. Seguidamente añadiremos los huevos uno a uno hasta que se integren. A continuación la vainilla y el chocolate derrretido (a temperatura ambiente).
  5. Tamizamos los ingredientes secos y alternandolos con el buttermilk los añadiremos en un par de veces a la mezcla anterior a velocidad bajita.
  6. Horneamos durante unos 45 minutos o hasta que pinchando en el centro la varilla salga limpia.
  7. Dejamos reposar en el molde durante unos 5 minutos para pasar los bizcochos a una rejilla hasta que se enfríen antes de decorarlos, lo ideal es dejarlo al menos un día en el frigorífico a que asiente la miga.
Tarta esponjosa de chocolate & Crema de chocolate y queso philadelphia


Ingredientes para la Crema de chocolate & queso philadelphia 
  • 1 tarrina (300gr aprox) de queso philadelphia
  • 500 gr de azúcar glass tamizada
  • 50 gr de mantequilla punto pomada
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 60 gr de chocolate en polvo yo he utilizado Hershey's
Ponemos todos los ingredientes en un bowl e integramos durante unos minutos con la pala de amasar durante unos minutos. Dejamos en el frigorífico unas horas la crema hasta su uso. Esta crema ha de conservarse refrigerada.

Para decorar la tarta he puesto el bizcocho sobre una rejilla y he echado con cuidado por encima la crema con cuidado, lo he dejado refrigerar unas horas.

Tarta esponjosa de chocolate & Crema de chocolate y queso philadelphia

Besitos y Feliz Semana!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...