lunes, 23 de marzo de 2015

Recetas tradicionales de Sevilla - Torrijas

En mi familia esta receta ha pasado de generación en generación y os anticipo que es todo un éxito.

Receta de Mini Torrijas con Almíbar de Matalauva

Las tradicionales torrijas sevillanas se reinventan con esta deliciosa receta de almíbar de matalauva....

Receta de Mini Torrijas con Almíbar de Matalauva

Receta de Mini Torrijas con Almíbar de Matalauva

Ingredientes para las torrijas
  • 1 paquete de mini torrijas
  • 2 huevos L
  • 400 ml de leche entera
  • Aceite de girasol

Preparación
  1. Metemos el pan de torrija en leche hasta que se empape bien.
  2. Mientras tanto batimos los huevos.
  3. Precalentamos en una sartén el aceite de girasol, cuando este está caliente vamos poniendo el pan con cuidado unos cuantos a la vez y freímos bien por ambos lados hasta que queden bien dorados.
  4. Los pasamos a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite, y seguidamente los vamos pasando a una fuente.


Para el almíbar necesitaréis
  • 1 litro de agua
  • 500 gr de azúcar
  • 50 gramos de anís en grano (matalauva) 
  • 1 rama de canela 
  • 8 clavos

En un cazo ponemos todos los ingredientes y lo calentamos a fuego medio alto removiendo de vez en cuando en una hora y media - dos horas el almíbar estará hecho. Colar el almíbar.
Verter el almíbar sobre las torrijas.

Receta de Mini Torrijas con Almíbar de Matalauva

¡¡¡Besitos y Feliz Semana!!!




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